Crea sito

TORTELLINI CON RAGU’ DI SALSICCIA

TORTELLINI CON RAGU’ DI SALSICCIA

Un primo piatto molto saporito e invitante questi tortellini con ragu’ di salsiccia !
Sono buonissimi e perfetti da offrire ai vostri ospiti per pranzo o cena.
Un piatto classico della cucina Mediterranea adatto a tutta la famiglia !

TORTELLINI CON RAGU' DI SALSICCIA

TORTELLINI CON RAGU’ DI SALSICCIA

INGREDIENTI :

    • 350 g. di tortellini
    • 300 g. di salsiccia
    • 800 g. di passato di pomodoro o pomodori pelati
    • olio extra vergine d’oliva
    • 1/2 cipolla
    • 1 carota grande
    • 2 coste di sedano
    • 150 g. di pisellini novelli
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • parmigiano reggiano q.b.
Per chi non amasse la variante con la salsiccia puo’ condirli con il classico ragu’ alla Bolognese per la ricetta cliccate —> qua 

PROCEDIMENTO :

Preparate innanzitutto le verdure (sedano carota cipolla) lavatele, sbucciatele e tagliatele a pezzettini  per il soffritto.
Fate ora un bel soffritto misto, con le verdure e  l’olio extra vergine d’oliva e fate cuocere per alcuni minuti a fuoco dolce, appena le verdurine sono dorate, versate la salsiccia spellata e divisa a pezzi.
Sfumate  con mezzo bicchiere di di vino bianco, mescolate bene e fate evaporare bene l’alcool del vino.
Lessate un po’ di piselli in acqua salata per ammorbidirli per pochi minuti e uniteli poi al sugo.
Aggiungete ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, unite un po’ d’acqua e versate del sale.
Fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto,lasciate cuocere il ragu’ sino a che diventa bello corposo e vellutato, aggiungete sale se ne occorre altro.
Verso fine cottura unite 2 cucchiaini di zucchero e del basilico fresco e fate cuocere ancora un pochino.
Mettete a bollire nel frattempo una pentola con abbondante acqua salata, versate i tortellini appena l’acqua bolle e fateli cuocere a seconda dei minuti indicati nella vostra confezione.
Una volta cotti scolateli con una schiumarola e versateli in un insalatiere capiente, conditeli con il ragu’ e aggiungete abbondante parmigiano.
Serviteli belli caldi e buon appetito a voi e la vostra famiglia !

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook  L’angolo di Cristy

TORTELLINI CON RAGU' DI SALSICCIA

 

(Visited 1.450 times, 2 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.