TIRAMISU’ CLASSICO RICETTA BASE IN VERSIONE PASQUALE

TIRAMISU’ CLASSICO RICETTA BASE IN VERSIONE PASQUALE

Il tiramisu’ e’ una ricetta classica italiana che piace a tutti anche ai palati piu’ esigenti, buonissimo nella sua infinita semplicita’. Ho pensato di farlo in veste pasquale con queste decorazioni davvero carine della Sapori. Questa e’ la ricetta classica base , vediamola insieme.

 

INGREDIENTI :

– 5 uova
– 500 g. di mascarpone
– 100 g. di zucchero
– 400 g. di savoiardi
– caffe’ q.b.
– cacao amaro q.b.
– colombelle per decorare Sapori

PROCEDIMENTO :

Per preparare il tiramisu’ classico innanzitutto in una ciotola versate i tuorli d’uovo con lo zucchero e mischiateli benissimo con uno sbattitore elettrico fino a che il composto diventa bello cremoso e spumoso.
Quando e’ ben amalgamato ,unite pian piano il mascarpone poco alla volta e continuate a mescolare bene.
In un altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi , poi uniteli delicatamente al composto ottenendo una crema.
Ora preparate il caffe’ regolandovi voi sulla quantita’ ,immergete i savoiardi per pochi secondi inmodo che non si inzuppano troppo.
Ora prendete una pirofila e alternate strato di biscotti e strato di crema , poi spolverizzate con cacao amaro e lasciate in frigo per qualche ora .. una vera delizia ! 😉

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