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TAGLIATELLE CON PESTO ZUCCHINE E GAMBERI

TAGLIATELLE CON PESTO ZUCCHINE E GAMBERI

Sono buonissime queste tagliatelle con pesto zucchine e gamberi, un primo piatto che mischia  dei deliziosi gusti di terra  mare !

TAGLIATELLE CON PESTO ZUCCHINE E GAMBERI

TAGLIATELLE CON PESTO ZUCCHINE E GAMBERI

 

  • 350 g. di tagliatelle
  • 250 g. di zucchine verdi
  • parmigiano reggiano
  • 500 g.di gamberetti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

per il pesto :

  • un mazzetto di basilico fresco 60 g. circa
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 25 g. di parmigiano
  • 100 ml. circa di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

Potete usare  tranquillamente del pesto già pronto se non avete tempo a disposizione per realizzarlo in casa !

PROCEDIMENTO :

Per prima cosa lavate le zucchine e asciugatele con carta assorbente, tagliatele  a dadini e mettetele da parte in una ciotola,
Prendete una padella larga, versate qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e fate imbiondire uno spicchio d’aglio, unite  le zucchine e i gamberetti,  fate rosolare insieme   e togliete lo spicchio d’aglio.
Ora sfumate on mezzo bicchiere di vino bianco,  fate cuocere a fuoco dolce e girate delicatamente nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
Ora lavate accuratamente il basilico e asciugatelo tamponandolo con della carta assorbente o avvolgendolo con un panno pulito.
Versate il basilico in un frullatore insieme a 100 ml. di olio extra vergine d’oliva e 2 spicchi d’aglio (va bene anche uno spicchio se non amate troppo il sapore dell’aglio).
Frullate il basilico a media velocità, aggiungete anche i pinoli e il parmigiano fino a ottenere un composto omogeneo e per ultimo aggiustate di sale.
Appena l’acqua bolle versate le tagliatelle e scolatele appena sono al dente, unitele nella padella con le zucchine lasciando un po’ d’acqua di cottura, conditele con il pesto ottenuto e aggiungete altro olio se necessario !
Servitele con una bella spolverata di parmigiano e decorate con qualche fogliolina di basilico e buon appetito !

Variante : Se lo volete potete frullare anche un po’ di zucchine appena saranno cotte e aggiungerle al condimento per una consistenza piu’ cremosa !

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