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RISO FREDDO AL LIMONE GAMBERI E TONNO

Questo riso freddo al limone gamberi e tonno e’ un primo piatto fresco, leggero e buonissimo, l’ideale per un pasto estivo, ottimo da servire ai vostri ospiti e anche da portare al mare o in una gita fuori porta !

riso freddo al limone gamberi e tonno

RISO FREDDO AL LIMONE GAMBERI E TONNO

 

INGREDIENTI :

per 4 persone

  • 300 g. di riso (io ho usato Basmati )
  • 500 g. di gamberetti
  • 2 grosse zucchine verdi
  • 1 limone bio (1/2 succo e scorza)
  • origano e erbette aromatiche secche di vostro gradimento
  • 3 scatolette di tonno naturale
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO :

Per prima cosa mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, appena l’acqua entra in ebollizione versate il riso e fatelo cuocere secondo i minuti indicati nella confezione, nel frattempo preparate il condimento, prendete le zucchine spuntatele, tagliatele a dadini e versatele in una padella con dell’olio extra vergine e uno spicchio d’aglio, fatele rosolare a fuoco dolce fino a che sono dorate, regolate di sale e levate lo spicchio d’aglio per evitare che si bruci.
In un altra pentolina fate sbollentare i gamberi per 8-10 minuti poi levateli dall’acqua e fateli insaporire per un paio di minuti facendoli saltare nella padella con le zucchine, poi versate il tutto in un insalatiere capiente dove unirete il riso.
Una volta che il riso è pronto, scolatelo,  sciacquatelo velocemente con un getto di acqua fredda e versatelo nell’ insalatiere con gli ingredienti, unite il tonno a freddo, irrorate con il succo di mezzo limone e dell’olio extra vergine d’oliva, riponete poi il riso in frigo fino al momento di consumarlo, servitelo bene fresco con una spolverata di scorza di limone grattugiato e spezie, se vi va potete aggiungere anche della maionese per renderlo piu’ saporito !

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riso evidenza

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