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RAGU’ DI CARNE

Un ragù di carne perfetto, corposo e gustoso , ottimo per condire lasagne, pasta al forno, tortellini e tanto altro ! con un sapore intenso di basilico , come da tradizione Mediterranea e una consistenza vellutata !
Vediamo insieme la ricetta !

RAGU' DI CARNE

RAGU’ DI CARNE

INGREDIENTI :

– 800 g. di pomodoro passato o a pezzettoni ( io ho usato POMI’)
– basilico
– 400 g. di carne macinata bovina
– 150 g. di salsiccia – 50 g. di cipolla
– 50 g. di carote
– 50 g. di sedano
– 1 cucchiaino di sale
– olio evo
– 1/2 bicchiere vino rosso q.b. (io ho usato Settesoli  Nero D’avola)
– 2 cucchiaini di zucchero
PROCEDIMENTO :

Preparate innanzitutto le verdure , lavatele , sbucciatele e tagliatele a cubetti .
Fate ora un bel soffritto misto, con la carota, la cipolla , il sedano e l’ olio d’oliva.
Appena le verdurine sono dorate , versate la carne macinata e la salsiccia spellata e divisa a pezzi , un po’ di vino rosso , mescolate bene e fate evaporare bene l’alcool del vino.
Aggiungete ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro , aggiungete dell’acqua ,mettete il sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto , appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ sino a che diventa bello corposo , aggiustate di sale se ne occorre altro ,verso fine cottura aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e basilico , ottimo per condire i primi piatti!

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