Crea sito

PLUM CAKE SOFFICE ALLA RICOTTA

PLUM CAKE SOFFICE ALLA RICOTTA

Un plum cake sofficissimo e  dall’interno umido , e’ davvero buonissimo questo plum cake alla ricotta arricchito da scaglie di cioccolato fondente , ottimo per la colazione o la merenda ..vediamo insieme la ricetta!
Idea presa con alcune modifiche dal blog Rossella Pane & Cioccolato !

plum cake 2

PLUM CAKE SOFFICE ALLA RICOTTA

INGREDIENTI :

  • 200 g. di farina
  • 200 g. di ricotta
  • 150 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 30 g. di cioccolato fondente a scagliette
  • 50 ml. di latte tiepido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :

Lavorate con uno sbattitore elettrico lo zucchero con la ricotta fino a che il composto risulta bello cremoso e schiarito !
Unite le uova una alla volta mischiandole bene e aggiungendo pian piano la farina setacciata , il lievito , il latte tiepido e amalgamate tutto molto bene , il composto deve risultate bello cremoso , aggiungete per ultimo le scagliette di cioccolato e mischiatele con un cucchiaio di legno
Versate il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, infornate a 180° per 25-30 minuti circa , fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo !

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook  L’angolo di Cristy

plum cake 3

(Visited 3.725 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.