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PESTO DI MELANZANE e basilico

Ha un profumo meraviglioso questo pesto di melanzane  e basilico , ottimo per farcire delle fette di pane casereccio e fare dei golosi crostini mediterranei , buonissimo anche per condire la pasta , una ricetta veloce e semplice da fare per una cucina Mediterranea  sana e genuina !

pesto di melanzane

PESTO DI MELANZANE e basilico

INGREDIENTI :

  • 2 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco q.b.
  • 25 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO :

Per prima cosa accendete il forno a 250 gradi circa , lavate e asciugate bene le melanzane e disponetele in una teglia rivestita di carta forno , fatele cuocere per circa 20 minuti fino a che vedete che la buccia incomincia a sollevarsi e sono morbide , a questo punto levatele dal forno e fatele raffreddare bene.
Una volte raffreddate mettetele su un piatto o vassoio ,  prendete un coltello e incidete le melanzane per lungo , con l’ aiuto di un cucchiaio spolpatele bene e mettete la polpa in una ciotola ,tritate a parte finemente un po’ di cipolla , l’ aglio e il  basilico fresco , aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale e frullate tutto con un mixer da cucina , frullate il composto molto bene fino a che non diventa una crema omogenea e versatelo in una ciotola , conservatelo poi in frigorifero fino al momento di utilizzarlo , vedrete e una vera delizia , semplice e invitante , non mi resta che augurarvi buon appetito  !

N.B Ottimo accompagnato da crackers , grissini, crostini e pane di ogni tipo !

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pesto di melanzane 2

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