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PESTO ALLA TRAPANESE ricetta tipica

PESTO ALLA TRAPANESE

La Pasta al pesto alla Trapanese è uno dei piatti piu’ conosciuti  della gastronomia siciliana, questo pesto e’ delizioso e ha un profumo meraviglioso , ottimo per condire pasta casereccia e spaghetti , ma si accompagna bene anche con zucchine, melanzane e pesce fritto !

Ricetta presa dal sito Turismo Trapani

PESTO ALLA TRAPANESE

PESTO ALLA TRAPANESE

 

INGREDIENTI :

    • 10 foglie di basilico fresco
    • 5 grossi pomodori perino
    • olio extra vergine q.b.
    • 2 spicchi di aglio (meglio se rosso)
    • pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di pecorino
    • 10 mandorle pelate

PROCEDIMENTO :

In un mortaio schiacciate prima l’aglio con un po’ di olio extra vergine , sciacquate e asciugate poi le foglie di basilico e mettetele da parte , ora aggiungete le mandorle insieme all’aglio e continuate a pestare bene aggiungendo olio se il composto si presenta troppo asciutto , aggiungete ora i pomodori, basilico e il pecorino e pestate sino a ottenere un pesto ben omogeneo , aggiustate di sale e il vostro pesto alla trapanese e’ pronto .
P.S. se non avete il mortaio potete seguire lo stesso procedimento usando un semplice  mixer da cucina e regolandovi con l’olio d’oliva !

 

pesto evidenza

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