Crea sito

PEPERONI E PATATE CON MOLLICA

PEPERONI E PATATE CON MOLLICA

Un contorno delizioso questi peperoni e patate con mollica molto usato nella cucina Siciliana , ma e’ ottimo anche come piatto unico o vero e proprio secondo piatto perchè molto sostanzioso e sono cotti al forno !
Croccanti e deliziose le patate , e molto gradevoli i peperoni dolci con questa impanatura di pane aromatizzata , vediamo insieme la ricetta !

PEPERONI E PATATE CON MOLLICA

PEPERONI E PATATE CON MOLLICA

INGREDIENTI :

  • 600 g. di peperoni rossi dolci
  • 4 patate
  • 100 g. di pane raffermo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • rosmarino
  • salvia fresca

PROCEDIMENTO :

PEPERONI E PATATE CON MOLLICA
Lavate bene i peperoni , eliminate i filamenti interni e i semi ,tagliateli a strisce non troppo fini , asciugateli con della carta assorbente e  metteteli da parte.
Preparate un trito con lo spicchio d’aglio , il prezzemolo e il pangrattato , tritate tutto finemente, conditelo con dell’olio extra vergine d’oliva e  mettetelo in una ciotola poi con questo composto sabbioso farcite i peperoni , aromatizzate con spezie fresche quali salvia , rosmarino , origano o quelle da voi piu’ gradite, disponeteli in una pirofila e irrorate con dell’altro olio evo !
Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa , appena le patate risultano ben dorate e i peperoni morbidi ,un piatto molto gradito e adatto a tutta la famiglia , si accompagnano bene con svariati secondi piatti a base di carne o verdure , non mi resta che augurare a voi tutti buon appetito !

ALTRE RICETTE CON PEPERONI :

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook cliccando —–> qua 

(Visited 6.685 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.