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PASTA CON LA MOLLICA POMODORINI E OLIVE NERE

PASTA CON LA MOLLICA POMODORINI E OLIVE NERE

La pasta con la mollica  pomodorini e olive nere è un piatto tipico siciliano.
Gli spaghetti sono adatti e si prestano molto a questo condimento, un primo piatto semplice, buonissimo , economico ma nello stesso tempo molto gustoso, che celebra i sapori della cucina Mediterranea.

PASTA CON LA MOLLICA POMODORINI E OLIVE NERE

PASTA CON LA MOLLICA

INGREDIENTI :

per 4 persone

  • 400 g. di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g. di pangrattato
  • 40 g. di parmigiano o pecorini
  • 3-4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (evo)
  • peperoncino q.b.
  • sale
  • 200 g. di pomodori ciliegino
  • olive nere q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco

PROCEDIMENTO :

In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio d’oliva , aggiungete anche i pomodorini tagliati a pezzetti fate cuocere a fuoco dolce per  qualche minuto fino a che e’ l’aglio e’ bello dorato e imbiondito , levatelo  spegnete il fornello e aggiungete le olive nere tagliate a pezzetti.
In un altra padella versate il pangrattato , irroratelo con un po’ di olio extra vergine d’oliva e fatelo tostare un po’ girandolo per bene con un cucchiaio di legno e stando attenti a non farlo bruciare , ( vi consiglio di usare la fiamma bassa per questo passaggio ).
Mettete a  bollire una pentola con abbondante acqua salata , versate poi  gli spaghetti  e una volta cotti scolateli lasciando un po’ di acqua di cottura , metteteli ora  nella padella con l’olio e i pomodorini . fateli saltare qualche minuto  e distribuite infine il pangrattato e un po’ di prezzemolo fresco amalgamando il tutto molto bene, spolverate poi con abbondante parmigiano o pecorino grattugiato e buon appetito !!

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RICETTE CON SPAGHETTI :

 

PASTA CON LA MOLLICA POMODORINI E OLIVE NERE

 

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