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PASTA ALLE MELANZANE E POMODORINI

PASTA ALLE MELANZANE E POMODORINI

Un primo piatto gustoso e molto saporito questa pasta alle melanzane e pomodorini !
Semplice da fare e perfetta in questo periodo, ottima sia calda che fredda adatta a tutta la famiglia !

 

PASTA ALLE MELANZANE E POMODORINI

INGREDIENTI :

  • 350 g. di pasta
  • 250 g. di pomodorini
  • olio extra vergine d’oliva
  • 300 g. di melanzane
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe (facoltativo)

PROCEDIMENTO :

Per prima cosa lavate bene le melanzane, asciugatele con della carta assorbente, tagliate le estremità e tagliatele a dadini della stessa misura.
Versate dell’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente capiente e unite le melanzane fatele rosolare bene e continuate la cottura a fiamma dolce.
Mentre le melanzane cuociono prendete i pomodorini, lavateli, tamponateli con carta assorbente e fateli a pezzetti  sopra un tagliere.
Uniteli alle melanzane a metà cottura e fateli cuocere insieme fino a che le melanzane sono belle morbide .
Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, versate la pasta e scolatela un po’ al dente, io ho usato i rigatoni.
Mentre aspettate che la pasta arrivi alla cottura giusta preparate un trito di basilico fresco, spegnete le melanzane e unite il basilico nella padella.
Scolate la pasta lasciando un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella, fatela saltare qualche minuto in padella, irroratela con altro olio d’oliva per farla insaporire bene e spolveratela con abbondante parmigiano o del pecorino  !
Servitela bella calda o fredda è buonissima in entrambe le versioni, se vi va potete aggiungere un po’ di peperoncino !

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PASTA ALLE MELANZANE E POMODORINI

Ricetta presa e modificata dal sito di Mysia

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