MUFFIN AI MIRTILLI

MUFFIN AI MIRTILLI

Al mercato ho trovato dei deliziosi mirtilli freschi e non ho saputo resistere ! Ho subito pensato di fare i muffin , sono veramente golosi morbidi , profumati e invitanti.
Molto semplici da fare e ottimi per merenda e colazione !

muffin-1 muffin-3

INGREDIENTI :

– 250 g. di farina 00
– 120 g. di mirtilli freschi
– 110 di olio di semi
– 2 uova
– 170 g. di zucchero (io ho usato dolce betulla )
– 125 ml. di latte o yogurt
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– essenza di vaniglia
– 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO :

MUFFIN AI MIRTILLI

Montate in una ciotola con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti , finche’ diventano belle cremose e schiarite. Versate poi l’olio e il latte e pian piano la farina setacciata ,aggiungete un pizzico di sale e l’essenza di vaniglia. Continuate a sbattere bene con la frusta elettrica, aggiungete a ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo. Appena il composto e’ pronto versate dentro delicatamente i mirtilli e con un cucchiaio miscelateli e incorporateli bene, facendo attenzione a non romperli. Mettete i pirottini di carta da muffin dentro gli stampi adatti , o imburrate e infarinate uno stampo per muffin. Versate con un cucchiaio un po’ di composto per ogni stampino riempiendo un po’ piu’ della meta’ e infornate a 180 gradi per 25 minuti circa, fino a che risultano belli dorati e buon appetito !

(Visited 2.794 times, 1 visits today)
Precedente CROSTATA ALLE VERDURE ricetta facile Successivo BRUSCHETTE DI MELANZANE

2 commenti su “MUFFIN AI MIRTILLI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.