Crea sito

FINTA MAIONESE

Una maionese molto particolare e diversa dal solito ! Ho trovato questa ricetta in un libro vecchissimo di cucina del 1975 e ho voluto assolutamente provare a farla !
E’ ottima per condire pomodori, pesci, e ortaggi cotti , un gusto particolare e delicato con un ingredienti in piu’ della maionese classica !
Vediamo insieme la ricetta !

finta maionese evidenza

INGREDIENTI :

PER 4 PERSONE
– 4 patate
– 2 cucchiai di olio
– 1 cucchiaio di aceto o limone
– 2 albumi
– 2 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO :

FINTA MAIONESE
Sbucciate le patate , tagliatele a pezzi e fate lessare in un po’ di acqua salata, una volta cotte , schiacciatele con lo schiaccia patate o la forchetta ,aggiungete un tuorlo alla volta , l’olio e il limone e lavorate molto bene con un cucchiaio di legno , passate al mixer per levare eventuali grumi.
Ora montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto , se troppo denso potete aggiungere qualche cucchiaio di latte , vi regolerete voi in base ai vostri gusti , e la vostra finta maionese e’ pronta’ !
Con questa maionese pote condire pomodori , pesci, o ortaggi cotti !
Buon appetito !

(Visited 735 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.