Crea sito

FETTUCCINE AI CARCIOFI E ALLE NOCI

FETTUCCINE AI CARCIOFI E ALLE NOCI

Un primo piatto molto raffinato, invitante e davvero saporito , delizioso l’abbinamento dei carciofi con le noci , un gusto davvero sublime e unico , molto semplice e veloce da realizzare , ottimo per tutta la famiglia  !

pasta-carciofi-3

 

FETTUCCINE AI CARCIOFI E ALLE NOCI

 

INGREDIENTI :

per 3 persone

    • 250 g. di fettuccine ( io ho usato quelle all’uovo la pasta di Camerino)
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 ciuffo fresco di prezzemolo
    • olio evo
    • pecorino grattugiato q.b.
    • 5-6 noci
    • sale
    • 3 carciofi
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • brodo vegetale q.b

PROCEDIMENTO :

Innanzitutto pulite bene i carciofi , levate le foglie esterne piu’ dure divideteli a metà e levatele la barba interna , affettateli a fettine sottili e metteteli da parte in una ciotola con acqua e limone.
Nel frattempo prendete una padella e versate dell’olio evo, fate imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato e successivamente eliminatelo , aggiungete ora i carciofi e fateli rosolare per un paio di minuti , bagnateli poi con il vino , fatelo evaporare bene e aggiungete 2-3 mestoli di brodo circa portateli a cottura spegnete e cospargete con del prezzemolo fresco.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e versate le fettuccine , tritate nel frattempo le noci e fatele tostare con un po’ di olio evo.
Una volta cotte le fettuccine scolatele conditele con i carciofi e le noci , se necessario aggiungete dell’olio evo e spolverate con abbondante pecorino o parmigiano , servitele belle calde e buon appetito!

pasta-carciofi-3-2

 

 PASTA DI CAMERINO

(Visited 392 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.