Crea sito

FARFALLE PISELLI E RADICCHIO

Una pasta fredda diversa dal solito e con un gusto intenso e particolare ,ottima per il pranzo estivo , un primo piatto o piatto unico, pieno di leggerezza per chi vuole stare in forma !

pasta insalata

INGREDIENTI :

per 4 persone
– 400 g. di farfalle
– 1 cespo di radicchio rosso
– olio evo q.b.
– 100 g. di piselli fini
– 1 spicchio d’aglio
– fesa di tacchino affettata q.b.
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– parmigiano o pecorino per spolverare
– sale
– basilico e mentuccia secca (facoltativo)

PROCEDIMENTO :

Innanzitutto mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta e una volta in ebollizione versatela.
Nel frattempo lavate bene il cespo di radicchio tagliatelo a fette grosse e gratinatelo , poi una volta cotto tagliatelo a listarelle e conditelo con un po’ di olio , in una padella antiaderente mettete due cucchiai di olio evo e fate dorare uno spicchio d’aglio , aggiungete poi i piselli e fateli lessare un po’ , unite anche del prezzemolo tritato e levate l’aglio,una volta cotti uniteli alla scamorza , aggiungete anche la fesa affettata di tacchino tagliata a pezzetti e una volta che la pasta e’ pronta conditela con gli ingredienti preparati e aggiungete dell’olio extra vergine !
Amalgamate tutto molto bene, aggiungete a ultimo della scamorza o filante tagliato a dadini, spolverate con abbondante parmigiano o pecorino e buon appetito !

(Visited 1.248 times, 2 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.