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FARFALLE CREMOSE ZUCCA E PANNA

FARFALLE CREMOSE ZUCCA E PANNA

Un primo piatto  buonissimo queste farfalle con zucca e panna, semplici da fare e molto gustose, perfette da offrire ai vostri ospiti, un piatto autunnale semplice e adatto a tutta la famiglia !

FARFALLE CREMOSE ZUCCA E PANNA

FARFALLE CREMOSE ZUCCA E PANNA

INGREDIENTI :

  • 400 g. di farfalle
  • 250 g. di zucca tagliata a dadini
  • 200 g. di panna per cucina
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva
  • parmigiano q.b.
  • basilico
  • sale
  • 1 pizzico di noce moscata

PROCEDIMENTO :

Per prima cosa pulite la zucca sciacquatela  bene sotto acqua corrente per togliere l’eventuale terriccio, asciugatela con della carta assorbente, apritela, levate la scorza esteriore e tagliatela a cubetti, prendete una padella antiaderente versate dell’olio extra vergine d’oliva e unite la cipolla o lo scalogno tritato e fate dorare 2 minuti a fuoco basso e unite la zucca, fatela cuocere per 10 minuti circa e versate il vino bianco, fatelo sfumare bene lasciando  la fiamma sempre bassa e coprite la padella con un coperchio controllando di tanto in tanto la cottura della polpa di zucca, una volta cotta spegnete la fiamma! (N.B. Se la polpa di zucca risulta ancora un po’ duretta aggiungete un po’ d’acqua).
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata non appena bolle versate le farfalle e fatele cuocere lasciandolo un po’ al dente, scolatele lasciando un po’ di acqua di cottura e versatele nella padella con la polpa di zucca, aggiungete la panna con un po’ di acqua di cottura, grattugiate un po’ di noce moscata e fate saltare per qualche minuto la pasta in padella, servitela bella calda con una spolverata di grana o pecorino grattugiato e buon appetito !

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook  L’angolo di Cristy

FARFALLE CREMOSE ZUCCA E PANNA

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