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CULIS ALLE CILIEGIE

Il culis alle ciliegie è davvero buonissimo, semplice da fare e golosissimo, ottimo per farcire crostate, biscotti, cheesecake, ideale da mettere su una pallina di  gelato alla vaniglia, una sorta di sciroppo marmellata  con ciliegie a pezzettoni invitante e delizioso realizzato con delle ciliegie fresche !

CULIS ALLE CILIEGIE

CULIS ALLE CILIEGIE

INGREDIENTI :

  • 400 g. di ciliegie
  • 80 g. di zucchero a velo o semolato
  • succo di 1 limone

PROCEDIMENTO :

Prendete le ciliegie lavatele accuratamente, asciugatele con della carta assorbente tagliatele a meta’ levando il nocciolo e tagliatele  pezzetti (io le ho lasciate a meta’ ), versatele in una padella antiaderente antiaderente e fatele cuocere a fiamma dolce per alcuni minuti fino a che il liquido che producono si assorbe quasi tutto, aggiungete a questo punto lo zucchero e il succo di limone ( vi consiglio di usare lo zucchero a velo perche’ rendo il composto più denso ) e mescolate continuamente fino a che lo zucchero e’ bello sciolto e le ciliegie sono belle morbide e si e’ formato lo sciroppo, fate raffreddare un po’ e se volete potete  frullare il tutto con un mixer o in un frullatore,  fino a che la consistenza non e’ ben omogenea (io ho preferito lasciare le ciliegie a pezzettoni per sentirne di piu’ il sapore),  e il culis è pronto per farcire i vostri dolci preferiti, o per insaporire gelati, fette biscottate etc..mettetelo dentro un barattolo e conservatelo in frigo consumatelo entro 2-3 giorni massimo, visto che non ha conservanti !

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