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CREMA PASTICCERA ricetta base

Una crema pasticcera buonissima leggera e facilissima da fare per farcire torte crostate e tanto altro. Ne ho provate tante ma questa resta la mia preferita!
Si puo’ aromatizzare alla vaniglia , arancia o limone o come piu’ vi piace.. ricetta presa  dal blog della mia  amica Michela di Dolce e salato di miky

CREMA PASTICCERA
Una crema pasticcera buonissima leggera e facilissima da fare per farcire torte crostate e tanto altro. Ne ho provate tante ma questa resta la mia preferita!
Si puo’ aromatizzare alla vaniglia , arancia o limone o come piu’ vi piace.. ricetta presa  dal blog della mia  amica Michela di Dolce e salato di miky

CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI:

250 ml di latte
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
1 cucchiaio di farina
scorza di limone
(potete aromatizzare con vaniglia , vanillina,arancia e altro)
PROCEDIMENTO CREMA :
Sbattere nel pentolino prima di tutto l’uovo con lo zucchero con uno sbattitore elettrico o a mano sino a rendere le uova spumose ,aggungere l’amido, la farina e sbattere bene con le fruste amalgamando bene fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo
Aggiungere poi il latte e portare portare a ebollizione girando spesso e bene con un cuccchiaio di legno in modo che non si formino grumi, aggiungere le scorze di limone (io ho aggiunto anche essenza di limone)..spegnere la crema quando raggiunge la densita’ desiderata.

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