Dei deliziosi cestini di pasta brisee’ , adatti per un aperitivo , finger food o come antipasto !
Molto leggeri e interamente a base di verdure , sfiziosi, gustosi e invitanti , vediamo insieme la ricetta !
INGREDIENTI PER LA PASTA BRISEE’:
– 200 g. di farina
– 100 g. di acqua tiepida
– 1 cucchiaino di sale
– 30 ml. olio evo
PER IL CONDIMENTO :
– 1 carota
– mais
– capperi (io ho usato Citres )
– 200 g. di pisellini surgelato
– sale
– olio evo
– 1 zucchina
– 1 patata
PROCEDIMENTO :
CESTINI DI PASTA BRISEE’ E VERDURE
Mettete la farina con su un piano o in una planetaria e aggiungete l’olio l’acqua tiepida e il sale, lavorate bene fino a che non si appiccica piu’ alle mani e ottenete uno palla morbida e liscia..a questo punto la pasta brisee’ e’ pronta !
Stendetela fate dei cerchi e mettetela in stampini da muffin rovesciati,avvolgendoli bene infornate a 180 gradi fino a che sono dorati, poi sfornate e metette da parte.
Lessate la carota ,la patate e la zucchina e soffriggete con un po’ di olio evo i piselli , appena le verdure sono pronte e raffreddate tagliatele a dadini, versatele nei cestini di pasta , aggiungete un filo d’olio i capperi e speziate con origano timo e erbette aromatiche, buonissimi sia tiepidi che freddi !