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BROCCOLI GRATINATI

BROCCOLI GRATINATI

Un contorno o secondo piatto di verdure sano e gustoso questi broccoli gratinati, facili da fare e buonissimi !
I broccoli son ortaggi ricchi di sali minerali come, specialmente calcio, ferro, fosforo, e potassio. Contengono anche vitamina C (indispensabile per prevenire tutta una serie di patologie che vanno, dalle malattie cardiache.
I broccoli combattono la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie.
Si tratta di alimenti preziosi, dalle virtù curative straordinarie, compresa quella di ridurre il rischio di cataratta e proteggere dall’ictus, Insomma tanti buoni motivi per preparare questo ortaggio !

BROCCOLI GRATINATI

INGREDIENTI:

  • 700 g. di broccoli
  • parmigiano q.b.
  • 100 ml. di latte
  • un pizzico di noce moscata
  • 2-3 sottilette light
  • 50 g. di pangrattato 
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Fare bollire i broccoli in acqua salata e ammorbidirli un po’ ma non troppo.
Sbattere in un piatto il latte insieme al parmigiano il sale e la noce moscata formando un composto non troppo liquido.
Mettere i broccoli in una pirofila e versare sopra il composto di latte distribuendolo bene su tutta la superficie .
A questo punto spolverare con il pangrattato e poi con abbondante parmigiano o pecorino, aggiungere le sottilette tagliate a pezzetti e infornare a 180 gradi sino a che saranno belli dorati e gratinati e buon appetito !

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