L'angolo dei golosi

tiramisù con uova pastorizzate

Un grande classico dei dessert, immancabile nelle tavole delle nostre case ma anche quando andiamo a mangiare fuori.

La domanda però è sempre la stessa, potrò farlo assaggiare ai bambini?con questa versione potete stare sicuri, l’utilizzo delle uova pastorizzate e il decaffeinato fa si che possano goderne tutti,grandi e piccoli.

Vi avevo già dato le istruzioni su come pastorizzare,trovate la ricetta qui https://blog.giallozafferano.it/langolodeigolosi/pastorizzazione-delle-uova/.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g savoiardi
1 kg mascarpone
800 ml Caffè decaffeinato
150 g zucchero
8 tuorli d’uovo pastorizzati
4 albumi

Sciroppo per albumi

36 acqua
72 g zucchero

Sciroppo per tuorli

25 g acqua
50 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Per preparare il nostro tiramisù con uova pastorizzate iniziamo con mettere sul fuoco il caffè decaffeinato,a seguire pastorizziamo le uova seguendo questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/langolodeigolosi/pastorizzazione-delle-uova/

Montiamo ora in planetaria il mascarpone con 50 grammi di zucchero,aggiungiamo ,abbassando la velocità,i tuorli pastorizzati montati con il restante zucchero.

Infine,con un mestolo unire gli albumi ,precedentemente processati come i tuorli,con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto,lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora.

Prendiamo tutti gli ingredienti,bagnano i savoiardi nel caffè uno per uno e disponiamoli su una pirofila o in delle coppette monoporzione.

Mettiamo un generoso strato di crema al mascarpone e ripetiamo il procedimento fino a terminare gli ingredienti.

Spolverizzano,prima di servire,con del cacao amaro.

Potete, volendo,arricchire con gocce di cioccolato fondente o ,per una versione solo adulti,con del caffè corretto con Baileys

/ 5
Grazie per aver votato!