L'angolo dei golosi

samosa vegane

Samosa vegane,un aperitivo indiano facile da preparare, croccante e gustoso.

Se volete stupire i vostri ospiti o semplicemente accontentare voi stessi questo stuzzichino è quello giusto.

Una sfoglia croccante che racchiude un ripieno goloso,con un gusto intenso di spezie smorzato dalla dolcezza delle patate e piselli.

Per una versione a dimensione bambino potete omettere le spezie o solo il peperoncino,i miei gradiscono anche i gusti più intensi.

Provateli anche al forno.

samosa vegane

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaIndiana

Ingredienti

Per il ripieno

3 patate rosse (Medie)
150 g piselli surgelati
1 cipolla rossa
1 spicchio aglio
20 g zenzero fresco
Mezzo cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino curcuma in polvere
Mezzo cucchiaino cumino in polvere
Mezzo cucchiaino paprika
1 mazzetto coriandolo
q.b. sale

Per la pasta

250 g semola rimacinata di grano duro
50 ml olio di arachide (Più quello per la frittura)
7 g sale
q.b. acqua

Strumenti

Passaggi

Per le samosa vegane iniziamo con il bollire per circa 15 minuti tre patate rosse medie.

Appena saranno morbide schiacciatele grossolanamente e lasciate da parte.

Occupiamoci della pasta,mettiamo nell’impastatrice la semola,l’olio,il sale e a filo l’acqua fino ad ottenere un panetto liscio e non troppo duro.Facciamo riposare in frigo per mezz’ora.

Prepariamo un soffritto di aglio e zenzero,aggiungiamo la cipolla e i piselli,portiamo a cottura.

Uniamo ora le patate schiacciate,le spezie(curcuma,cumino,peperoncino, paprika)e lasciamo sul fuoco ancora 5 minuti,in modo da amalgamare bene tutti i sapori.

Aggiustate di sale e aggiungete il coriandolo tritato.

Fate sfreddare.

Riprendiamo la pasta dal frigo,stendiamola in una sfoglia sottilissima e tagliamola a quadretti di circa 3/4 cm.

Disponiamo al centro di ogni quadrato un po’ di impasto,schiacciando leggermente.

Richiudiamoli nella classifica forma a triangolo facendo aderire bene i bordi con una forchetta.

Scaldiamo l’olio di arachide e friggiamo le nostre samosa fino a renderle dorate.

Gustatele calde accompagnandole con una salsa allo yogurt.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!