Samosa vegane,un aperitivo indiano facile da preparare, croccante e gustoso.
Se volete stupire i vostri ospiti o semplicemente accontentare voi stessi questo stuzzichino è quello giusto.
Una sfoglia croccante che racchiude un ripieno goloso,con un gusto intenso di spezie smorzato dalla dolcezza delle patate e piselli.
Per una versione a dimensione bambino potete omettere le spezie o solo il peperoncino,i miei gradiscono anche i gusti più intensi.
Provateli anche al forno.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaIndiana
Ingredienti
Per il ripieno
Per la pasta
Strumenti
Passaggi
Per le samosa vegane iniziamo con il bollire per circa 15 minuti tre patate rosse medie.
Appena saranno morbide schiacciatele grossolanamente e lasciate da parte.
Occupiamoci della pasta,mettiamo nell’impastatrice la semola,l’olio,il sale e a filo l’acqua fino ad ottenere un panetto liscio e non troppo duro.Facciamo riposare in frigo per mezz’ora.
Prepariamo un soffritto di aglio e zenzero,aggiungiamo la cipolla e i piselli,portiamo a cottura.
Uniamo ora le patate schiacciate,le spezie(curcuma,cumino,peperoncino, paprika)e lasciamo sul fuoco ancora 5 minuti,in modo da amalgamare bene tutti i sapori.
Aggiustate di sale e aggiungete il coriandolo tritato.
Fate sfreddare.
Riprendiamo la pasta dal frigo,stendiamola in una sfoglia sottilissima e tagliamola a quadretti di circa 3/4 cm.
Disponiamo al centro di ogni quadrato un po’ di impasto,schiacciando leggermente.
Richiudiamoli nella classifica forma a triangolo facendo aderire bene i bordi con una forchetta.
Scaldiamo l’olio di arachide e friggiamo le nostre samosa fino a renderle dorate.
Gustatele calde accompagnandole con una salsa allo yogurt.