L'angolo dei golosi

polpette di pecora e finocchietto selvatico

Delle polpette alternative alle solite,ricche di gusto,sfiziose e semplici da fare.

La carne di pecora,smorzata da una parte di macinato di manzo rende questi bocconcini di carne appetitosi,il finocchietto selvatico rinfresca la bocca e vi lascia un retrogusto che vi farà dire ancora.

Polpette di pecora e finocchietto selvatico

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g Carne macinata di pecora
300 g carne macinata di manzo
70 g pane per tramezzini
1/2 bicchiere latte
70 g Grana Padano grattugiato
1 uovo
1 mazzetto finocchietto selvatico
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
q.b. pane grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 l pomodori pelati
1 mazzetto basilico
1 cipolla bianca

Strumenti

Passaggi

Iniziate ammollando il pane per tramezzini con mezzo bicchiere di latte,sbriciolatelo per bene, mettete in una Bowl le carni macinate,l’uovo,il grana,il finocchietto tritato finemente con l’aglio,il pane strizzato,sale,pepe e noce moscata.

Impastate con le mani mischiando fino ad ottenere un impasto sodo ma non duro.

Formate delle palline della grandezza che desiderate e passatele nel pane grattugiato.Lasciate riposare mezz’ora in frigorifero.

Passato questo tempo riprendete le vostre polpette e soffriggetele in poco olio extravergine d’oliva per qualche minuto in modo che si formi una crosticina dorata.tenetele da parte.

Preparate un soffritto con della cipolla bianca,fate appassire e unite i pomodori pelati precedentemente passati con un minipimer insieme al sale,un filo d’olio e qualche foglia di basilico.Portate a bollore e immergete una ad una le polpette.

Cuocete per mezz’ora facendo restringere il sugo.

Servitele con dei ciuffetti di finocchietto selvatico.

In alternativa potete farle fritte in olio di semi di girasole o fare un unico polpettone, soffritto e passato al forno per 20 minuti

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