le polpette di merluzzo speziate sono un piatto velocissimo e ricco di sapore.
La presenza delle verdure e i fiocchi di patate fa si che sia un pasto bilanciato e che si può proporre come piatto unico, soprattutto per chi come me,ha dei bambini che hanno difficoltà con questi alimenti.
Per una versione salutare ho evitato la frittura cucinandole al forno e vi assicuro che nulla avevano da invidiare al classico fritto.
Potete sostituire il merluzzo con il pesce che preferite e utilizzare verdure e spezie che più vi piacciono.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaPesce
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Avendo utilizzato il merluzzo surgelato ho iniziato facendolo scongelare a temperatura ambiente,ma se volete potete utilizzarlo fresco.
Lavate il peperone e le foglie di menta,sbucciate le carote,la cipolla rossa e lo spicchio d’aglio.
Mettete in un mixer il pesce,le verdure,la menta,aglio e cipolla e tritate non troppo finemente.
A questo punto unite al trito anche la curcuma,la paprika,i fiocchi di patate (io ho usato semplicemente quelli delle buste del purè già pronto)sale e pepe e amalgamare bene ottenendo un impasto umido e che si possa facilmente lavorare per creare delle polpette.
Una volta formate tutte le nostre palline,passiamole nel pangrattato e disponiamole su una teglia con carta forno,schiacciamole leggermente con il palmo della mano irrorandole con un filo d’olio extravergine.
Inforniamole a forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti girandole a metà cottura.