L'angolo dei golosi

Muffin soffici proteici

Muffin soffici proteici,studiati per chi come me è perennemente a dieta o affronta un periodo di stop dai carboidrati.

Infatti questi soffici dolcetti sono adatti a un regime alimentare iperproteico.

Pochi ingredienti,facilissimi da fare e anche piacevoli al gusto.

Tutto nasce dal reinventare la crusca d’avena che non ho particolarmente apprezzato solo nel latte,cercando nel web e mettendo insieme alcune ricette,sono arrivata alla mia.

Provateli.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 cucchiai crusca di avena
4 cucchiai Jogurt greco magro
1 cucchiaino dolcificante (Adatto alla cottura in forno)
1 bacca vaniglia
2 uova
2 cucchiaini lievito chimico in polvere
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Separare gli albumi dai tuorli.

Montare i bianchi.

Unire ai rossi i restanti ingredienti e amalgamare bene con una frusta.

Aggiungere lentamente all’impasto gli albumi montati facendo attenzione a non smontarli.

Distribuire l’impasto con un cucchiaio in 10 stampi per mini muffin.

Infornare a forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.

Spolverizzare con cannella a piacere.

/ 5
Grazie per aver votato!