L'angolo dei golosi

Mini banana bread con cocco e semi

spesso ci ritroviamo a non saper cosa fare per colazione o merenda ai nostri bambini, soprattutto che siano alimenti sani e con pochi zuccheri,oggi vi propongo questa invenzione che però è piaciuta un sacco e che sarà da oggi una valida alternativa alle merendine confezionate,vi propongo questi banana bread con cocco e semi,rimanenze della dispensa che insieme hanno una bella armonia,provate e poi ditemi,vediamo insieme come fare.

banana bread

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 banane
1 cucchiaio zucchero di canna
100 g farina 00
100 g farina di cocco
40 g semi misti
Mezzo cucchiaino bicarbonato
16 g Lievito vanigliato
1 arancia (Scorza)
1 limone (Scorza)
2 uova
1 pizzico sale
100 ml olio di arachide

Strumenti

Passaggi

schiacciate bene le banane,mettete in planetaria e fate girare insieme alle uova,la scorza del limone e arancio e lo zucchero,fatelo diventare un composto chiaro e spumoso,aggiungete a filo l’olio,a ultimo la farina setacciata,la farina di cocco,il pizzico di sale, lievito e bicarbonato,amalgamate bene tutti gli ingredienti,e infine i semi rendendo il composto omogeneo.

Distribuite ora il composto in 9 mini stampi per plumcake,o in uno grande se non avete i piccoli,infornate a forno caldo a 180 per 25 minuti.

Volendo potete decorarli con delle fette di banana e zucchero di canna o anche dei semi misti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria