L'angolo dei golosi

mezze penne con crema di asparagi e antunna

Finalmente ,dopo tanto tempo,riesco a cucinare e mangiare i prodotti della mia terra,in questo caso asparagi selvatici e antunna,un accostamento che ricorda la terra,le origini….un piatto che mia nonna cucinava spesso in questa stagione e che oggi voglio proporre a voi

mezze penne con crema di asparagi e antunna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g asparagi selvatici
300 g funghi Pleurotus
Mezzo peperoncino rosso secco
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
360 g mezze penne rigate
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. Grana Padano grattugiato

Per arricchire questo piatto potete aggiungere del guanciale croccante

Strumenti

Passaggi

Soffriggete il peperoncino rosso secco con l’aglio in un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aggiungete la parte tenera degli asparagi e 1bicchiere d’acqua,devono risultare teneri,se ci fosse bisogno aggiungete acqua fino a cottura ultimata facendola assorbire completamente.

Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.

A questo punto prelevate metà degli asparagi e metteteli in un bicchiere alto e stretto a cui poi aggiungerete un bicchiere di acqua di cottura e sale q.b., frullate il tutto per ottenere una cremina liscia e non troppo densa.

Aggiungete agli asparagi rimasti nella padella i funghi facendoli andare a fiamma viva per 7/8 minuti,se necessario aggiungete 1 filo d’acqua.Aggiustate di sale e pepe.

Unite la crema di asparagi al nostro condimento,scolate la pasta secondo cottura e saltatela con una manciata di grana grattugiato.

soffriggete il peperoncino rosso e l’aglio.
unite la parte tenera degli asparagi
togliete una parte di asparagi e aggiungete ai restanti i funghi
per ultimo versate la cremina di asparagi nel condimento.
saltate la pasta con del grana grattugiato e servite.

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