Finalmente ,dopo tanto tempo,riesco a cucinare e mangiare i prodotti della mia terra,in questo caso asparagi selvatici e antunna,un accostamento che ricorda la terra,le origini….un piatto che mia nonna cucinava spesso in questa stagione e che oggi voglio proporre a voi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per arricchire questo piatto potete aggiungere del guanciale croccante
Strumenti
Passaggi
Soffriggete il peperoncino rosso secco con l’aglio in un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aggiungete la parte tenera degli asparagi e 1bicchiere d’acqua,devono risultare teneri,se ci fosse bisogno aggiungete acqua fino a cottura ultimata facendola assorbire completamente.
Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.
A questo punto prelevate metà degli asparagi e metteteli in un bicchiere alto e stretto a cui poi aggiungerete un bicchiere di acqua di cottura e sale q.b., frullate il tutto per ottenere una cremina liscia e non troppo densa.
Aggiungete agli asparagi rimasti nella padella i funghi facendoli andare a fiamma viva per 7/8 minuti,se necessario aggiungete 1 filo d’acqua.Aggiustate di sale e pepe.
Unite la crema di asparagi al nostro condimento,scolate la pasta secondo cottura e saltatela con una manciata di grana grattugiato.
Dosi variate per porzioni