L'angolo dei golosi

Mezze maniche con calamari

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pesto di rucola

1 mazzetto rucola
1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
1 cucchiaio anacardi (Più a piacimento sul piatto)
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Pomodori perini confit

7 pomodori perini
q.b. zucchero di canna
q.b. sale
q.b. origano
1 filo olio extravergine d’oliva

Condimento principale

400 g calamari
1 spicchio aglio
1 filo olio extravergine d’oliva
Mezzo peperoncino fresco
1 bicchierino vino bianco
2 chiodi di garofano
2 foglie alloro
q.b. sale
q.b. pepe

Pasta

360 g mezze maniche rigate

Strumenti

Passaggi

Pesto di rucola

Tostate innanzitutto gli anacardi tritati grossolanamente,lasciando da parte quelli necessari per i piatti,per il pesto di rucola mettiamo in un tritatutto la rucola,gli anacardi,il grana,sale,pepe.

facciamo andare per qualche secondo unendo a filo l’olio fermandoci 2/3 volte per non surriscaldare gli ingredienti,lasciamolo bello denso,uniremo dopo dell’acqua di cottura

Pomodori confit

Lavate e asciugate i pomodori,tagliateli in 4 nel senso della lunghezza, disponeteli su una teglia con carta forno,salateli,cospargeteli di zucchero di canna,origano e un filo d’olio, infornate con forno caldo a 100 gradi per due ore e mezza,devono avere quasi l’aspetto dei pomodori secchi.

pomodori confit

Condimento principale

Scaldare la padella sul fornello, aggiungere un filo d’olio,il peperoncino e l’aglio,far soffriggere… aggiungere i calamari precedentemente puliti e tagliati secondo il vostro piacimento,sfumate con un bicchierino di vino bianco,fatelo evaporare e aggiungete i chiodi di garofano e l’alloro togliendoli poi a fine cottura,fate andare per una 15a di minuti,salate e pepate.lasciamo da parte.

A questo punto cuocete le mezze maniche come da indicazioni,scolatele 3 minuti prima mettendole nei calamari e aggiungete il pesto di rucola,i pomodori confit e acqua di cottura fino a ultimare la cottura,impiattate aggiungendo gli anacardi tritati e tostati.

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