Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pesto di rucola
Pomodori perini confit
Condimento principale
Pasta
Strumenti
Passaggi
Pesto di rucola
Tostate innanzitutto gli anacardi tritati grossolanamente,lasciando da parte quelli necessari per i piatti,per il pesto di rucola mettiamo in un tritatutto la rucola,gli anacardi,il grana,sale,pepe.
facciamo andare per qualche secondo unendo a filo l’olio fermandoci 2/3 volte per non surriscaldare gli ingredienti,lasciamolo bello denso,uniremo dopo dell’acqua di cottura
Pomodori confit
Lavate e asciugate i pomodori,tagliateli in 4 nel senso della lunghezza, disponeteli su una teglia con carta forno,salateli,cospargeteli di zucchero di canna,origano e un filo d’olio, infornate con forno caldo a 100 gradi per due ore e mezza,devono avere quasi l’aspetto dei pomodori secchi.
Condimento principale
Scaldare la padella sul fornello, aggiungere un filo d’olio,il peperoncino e l’aglio,far soffriggere… aggiungere i calamari precedentemente puliti e tagliati secondo il vostro piacimento,sfumate con un bicchierino di vino bianco,fatelo evaporare e aggiungete i chiodi di garofano e l’alloro togliendoli poi a fine cottura,fate andare per una 15a di minuti,salate e pepate.lasciamo da parte.
A questo punto cuocete le mezze maniche come da indicazioni,scolatele 3 minuti prima mettendole nei calamari e aggiungete il pesto di rucola,i pomodori confit e acqua di cottura fino a ultimare la cottura,impiattate aggiungendo gli anacardi tritati e tostati.
Dosi variate per porzioni