L'angolo dei golosi

insalata di tonno e ceci

insalata di tonno e ceci,un piatto fresco,veloce e sano.

Un modo alternativo per proporre i legumi e adattarli alla stagione calda.

Potete preparare la vostra insalata la sera prima e averla già pronta per una giornata fuori casa,al mare perché no….o semplicemente avere un pasto pronto al ritorno da lavoro,senza dovervi mettere ai fornelli.

Oggi ho utilizzato il tonno fresco,ma è deliziosa anche la trota salmonata o il salmone,pesce spada….insomma utilizzate il pesce fresco che avete a disposizione.

Vediamo insieme questa semplice ricetta.

insalata di tonno e ceci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g tonno
150 g olive nere
250 g ceci cotti, bolliti
150 g mais dolce
90 g Germogli
1 mazzetto rucola
q.b. semi di sesamo nero
1 limone (La scorza)
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio salsa di soia
20 g zenzero fresco
q.b. sale
q.b. pepe
1 spicchio aglio
1 cipolla rossa
15 pomodorini

Strumenti

Passaggi

tagliare il tonno a cubetti

mettere a marinare per mezz’ora in frigorifero con soia e zenzero

in una Bowl mettere i ceci

il mais

i germogli

la rucola

i pomodorini

la cipolla rossa

mettere da parte e far soffriggere un aglio in camicia

aggiungete il tonno marinato

levate zenzero e aglio e fate sfreddare

unite il tonno al resto degli ingredienti,condite con olio extravergine d’oliva,sale, pepe e una spolverata di scorza di limone,semi di sesamo nero a piacimento

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