insalata di tonno e ceci,un piatto fresco,veloce e sano.
Un modo alternativo per proporre i legumi e adattarli alla stagione calda.
Potete preparare la vostra insalata la sera prima e averla già pronta per una giornata fuori casa,al mare perché no….o semplicemente avere un pasto pronto al ritorno da lavoro,senza dovervi mettere ai fornelli.
Oggi ho utilizzato il tonno fresco,ma è deliziosa anche la trota salmonata o il salmone,pesce spada….insomma utilizzate il pesce fresco che avete a disposizione.
Vediamo insieme questa semplice ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
tagliare il tonno a cubetti
mettere a marinare per mezz’ora in frigorifero con soia e zenzero
in una Bowl mettere i ceci
il mais
i germogli
la rucola
i pomodorini
la cipolla rossa
mettere da parte e far soffriggere un aglio in camicia
aggiungete il tonno marinato
levate zenzero e aglio e fate sfreddare
unite il tonno al resto degli ingredienti,condite con olio extravergine d’oliva,sale, pepe e una spolverata di scorza di limone,semi di sesamo nero a piacimento
Dosi variate per porzioni