o anche dette zippulas,di origine sarda sono un dolce tipico del periodo carnevalesco,e visto che si avvicina perché non anticipare
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 g semola rimacinata di grano duro
500 g farina 00
8 g lievito di birra fresco
2 arance (Scorza e succo)
1 bicchierino sambuca
olio di arachide (Per friggere)
1 l latte
q.b. zucchero
Strumenti
Passaggi
Scaldare il latte,mettere in planetaria con frusta , aggiungere il lievito di birra e farlo sciogliere,unire succo e scorza delle arance,far girare due minuti,unire le farine setacciate e andare alla massima velocità fino a che l’impasto si avvolge nelle fruste e cambia rumore,far lievitare 3 ore in luogo caldo e asciutto
Friggere in olio non troppo caldo versando l’impasto con sac a poche con bocchetta liscia formando delle spirali.una volta che sono belle dorate tamponarle con carta assorbente e passare nello zucchero
Dosi variate per porzioni
4,8 / 5
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