L'angolo dei golosi

Frittelle lunghe

o anche dette zippulas,di origine sarda sono un dolce tipico del periodo carnevalesco,e visto che si avvicina perché non anticipare

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g semola rimacinata di grano duro
500 g farina 00
8 g lievito di birra fresco
2 arance (Scorza e succo)
1 bicchierino sambuca
olio di arachide (Per friggere)
1 l latte
q.b. zucchero

Strumenti

Passaggi

Scaldare il latte,mettere in planetaria con frusta , aggiungere il lievito di birra e farlo sciogliere,unire succo e scorza delle arance,far girare due minuti,unire le farine setacciate e andare alla massima velocità fino a che l’impasto si avvolge nelle fruste e cambia rumore,far lievitare 3 ore in luogo caldo e asciutto

Friggere in olio non troppo caldo versando l’impasto con sac a poche con bocchetta liscia formando delle spirali.una volta che sono belle dorate tamponarle con carta assorbente e passare nello zucchero

4,8 / 5
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