L'angolo dei golosi

crostata con marmellata di fichi

Un classico della pasticceria,sempre presente nelle case di chi è appassionato di dolci,la frolla è la base per tanti deliziosi dessert, biscotti,torte, semifreddi e tanto altro.

Oggi propongo questa versione arricchita col miele,ma sempre di facile preparazione.

il segreto per una buona frolla è il burro di alta qualità, troverete tante ricette in giro per il web,con versioni differenti sul suo utilizzo…. temperatura ambiente o freddo da frigo.

Io oggi lo utilizzo freddo di frigo e senza riposo dopo aver impastato

Crostata con marmellata di fichi
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro
1 cucchiaio miele millefiori
1 bustina vanillina
2 limoni (Scorza grattugiata)
330 g marmellata di fichi
zucchero a velo (Per spolverare)
1 uovo

Strumenti

Passaggi

Tagliate il burro freddo a pezzetti,mettete tutti gli ingredienti in planetaria con gancio, (o in una boule se impastare a mano).

Fate girare fino a che risulterà un impasto sbriciolato,togliete metà del composto e lasciate da parte.

Continuate a impastare il restante fino a renderlo compatto e tutti gli ingredienti ben amalgamati.

Stendete con mattarello un disco di circa 5 mm di spessore e stendetelo in una tortiera con cerniera lasciando un minimo di bordino.

spalmate la marmellata di fichi in maniera uniforme e ricoprite con le briciole che avevate lasciato da parte.

Infornate con forno caldo a 170 per circa 25 minuti.

Sfornate e spolverate con zucchero a velo

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