L'angolo dei golosi

brownie al cioccolato al latte, peperoncino e arancio

il brownie al cioccolato al latte, peperoncino e arancio è una variante del classico dolce americano che si differenzia dalla versione con il cioccolato bianco,detto blondie.

È un modo anche per reciclare le uova di pasqua che sicuramente in questo periodo abbonderanno nelle vostre case.

La presenza del peperoncino lo rende piccante quanto basta per stuzzicare le papille gustative,mentre la scorza di arancia rinfresca la bocca in un mix di sensazioni piacevoli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

225 g cioccolato al latte
225 g burro
225 g zucchero di canna
3 uova
1 tuorlo
1 pizzico sale
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 Arancio (La scorza)
8 g lievito in polvere per dolci
120 g farina 00

Strumenti

Passaggi

Per il brownie al cioccolato al latte cominciate sciogliendo proprio quest’ultimo, insieme al burro,a bagnomaria,a fuoco molto lento.

Lasciate sfreddare tenendolo da parte,montate le uova,il tuorlo,lo zucchero di canna e la scorza di arancia fino a triplicare il suo volume.

In una Bowl setacciate la farina e il lievito,unite con una spatola anche il sale e il peperoncino in polvere.

A questo punto aggiungete nelle uova montate il cioccolato sciolto,e con una frusta,dal basso verso l’altro,la farina setacciata con il resto degli ingredienti.

Versatelo in una teglia da 8(io ne ho usato una 44×36) con carta da forno,mi raccomando solo così riuscirete a staccarlo.

Infornate il vostro brownie in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.Si formerà in superficie una crosticina croccante.

Sfreddare su una gratella,tagliate a piccoli quadretti.

conservare in un contenitore ermetico per 3/4 giorni.potete aggiungere delle scorzette di arancia candita in superficie e decorare con cioccolato fuso

/ 5
Grazie per aver votato!