Un secondo piatto che metterà a dura prova l’amore dei genitori per i figli! Con pochi ingredienti si può preparare un piatto ben saporito e gustoso e il merluzzo in più è un alimento benefico e salutare.
Ingredienti:
- Filetto di merluzzo 2 da 200 gr ciascuno
- Patate 4 medie
- Polpa di pomodoro 300 gr
- Prezzemolo qb
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione:
- Tagliate a pezzi i filetti di merluzzo e metteteli a marinare in una terrina con il succo filtrato del limone, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio per una mezz’oretta.
- Nel frattempo lavate, mondate, tagliate a rondelle e lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Quando saranno cotte adagiate le patate in una pirofila.
- Unite il merluzzo alle patate.
- Distribuiteci su la polpa di pomodoro, le olive, regolate di sale e pepe, cospargete di prezzemolo e condite con 2 cucchiai di olio.
- Scaldate il forno a 200 °C e cuocete il pesce per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie delle patate sarà ben dorata. Sfornate e servite ben caldo.