Spesso si dice che le cose più buone da mangiare sono quelle che fanno ingrassare ma dieta o non dieta ci sono piatti che devono essere provati. Un secondo piatto semplice e gustoso, dal sapore molto intenso ed aromatico per un pranzo veloce senza rinunciare alla bontà: salsiccia al sugo con erba cipollina.
Ingredienti:
- Salsiccia di suino 500 gr
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Vino rosso 1/2 bicchiere
- Passata di pomodoro 400 gr
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Sale qb
- Pepe qb
- Prezzemolo qb
- Erba cipollina qb
Preparazione:
- In una pentola versate l’olio e aggiungete le salsicce bucherellate.
- Cuocete a fiamma media 3 minuti per parte.
- Sfumate con il vino rosso e aggiungete il concentrato di pomodoro.
- Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il pepe, il prezzemolo, mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
- Quasi a cottura ultimata aggiungete l’erba cipollina (perché deve cuocere brevemente) e continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Trasferite su di un piatto da portata, cospargete con altro prezzemolo tritato e servite a tavola con del buon pane.