Salsiccia al sugo con erba cipollina

Spesso si dice che le cose più buone da mangiare sono quelle che fanno ingrassare ma dieta o non dieta  ci sono piatti  che devono essere provati. Un secondo piatto semplice e gustoso, dal sapore molto intenso ed aromatico per un pranzo veloce senza rinunciare alla bontà: salsiccia al sugo con erba cipollina.

Ingredienti:

  • Salsiccia di suino 500 gr
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Vino rosso 1/2 bicchiere
  • Passata di pomodoro 400 gr
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Prezzemolo qb
  • Erba cipollina qb

Preparazione:

  1. In una pentola versate l’olio e aggiungete le salsicce bucherellate.
  2. Cuocete a fiamma media 3 minuti per parte.
  3. Sfumate con il vino rosso e aggiungete il concentrato di pomodoro.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il pepe, il prezzemolo, mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.

  5. Quasi a cottura ultimata aggiungete l’erba cipollina  (perché deve cuocere brevemente) e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  6. Trasferite su di un piatto da portata, cospargete con altro prezzemolo tritato e servite a tavola con del buon pane.