La pasta e lenticchie è un primo piatto adatto per riscaldarsi durante una fredda giornata invernale! … e a seconda dei propri gusti, può essere preparata più asciutta o piuttosto brodosa. Ecco la mia versione!
Ingredienti:
- Mezzi canneroni 250 gr ( o un altro tipo di pasta corta )
- Lenticchie 150 gr
- Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
- Cipolla circa 1/2
- Sedano 2 costine
- Carota 1
- Aglio 1/2 spicchio
- Sale qb
- Pepe qb
- Peperoncino qb
Preparazione:
- Lessate le lenticchie con un cucchiaino di bicarbonato per 40 minuti.
- In una padella soffriggete la cipolla, la carota ed il sedano sminuzzati e lasciateli appassire.
- Aggiungete le lenticchie, l’aglio, il peperoncino, il brodo delle lenticchie fino a coprire bene tutto il condimento, mescolate e lasciate insaporire.
- Cuocete la pasta insieme alle lenticchie, aggiungete il sale ed il pepe.
- Quando la pasta sarà pronta impiattate e servite.