Zucchine ripiene con mortadella senza glutine un secondo piatto molto appetitoso, semplice da preparare con un ripieno cremoso di mortadella e ricotta cotte in forno ,ccon una crosticina croccante. Un piatto che piace anche ai monelli più piccoli, le potete preparare anche in anticipo e cuocere all’ultimo minuto io ho usato le zucche tonde ma in alternativa si possono usare anche le zucchine lunghe chiare….insomma una ricettina da provare!!!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare le zucchine, eliminare la calotta, togliere la polpa con uno scavino o con un cucchiaio, fare bollire 10 minuti in acqua salata le zucchine, togliere dall’acqua e fare sgocciolare su un canovaccio asciutto
Soffriggere in una padella la polpa per una decina di minuti con uno spicchio d’aglio e l’olio , insaporire con un pò di sale togliere l’aglio e fare raffreddare ,fare ammollare la mollica di pane nel latte.
Passare al mixer la mortadella con la polpa ,il pane ammollato nel latte .aggiungere poi al composto ottenuto la ricotta , l’uovo ,il timo sminuzzato ,la noce moscata ,il parmigiano ,aggiustare di sale e pepe, amalgamare tutti gli ingredienti aggiungere un cucchiaio di pangrattato.
Farcire le zucchine con un cucchiaino, adagiare su una teglia rivestita da carta da forno, spolverare con pangrattato e parmigiano,
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti devono risultare dorate e croccanti in superficie.
Zucchine ripiene con mortadella senza glutine sono pronte per essere servite sono ottime anche intiepidite.
Dosi variate per porzioni