Zucchine ripiene con mortadella

Ciao a tutti queste sono le nostre zucchine ripiene di mortadella e ricotta ,le zucchine gentilmente fornite dai nonni direttamente dall’orto ,quindi freschissime e tenere,sono abbastanza semplici da preparare con un ripieno che piace anche ai bambini, leggere e saporite con la crosticina croccante ,la monella le adora…..provate anche voi!!!!!

Ingredienti :

  • 10 zucchine piccole e tenere
  • 250 g di ricotta romana asciutta
  • 100 g di parmigiano
  • 120 g di mortadella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 3-4 cucchiai di pangrattato di farina di riso
  • due fette di pane
  • un bicchiere di latte
  • uno spicchio d’aglio
  • qualche fogliolina di timo fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Lavare e spuntare le zucchine, con uno scavino oppure un semplice cucchiaino togliere la polpa , soffriggere per una decina di minuti con uno spicchio d’aglio e l’olio e la polpa di zucchine, insaporire con un pò di sale togliere l’aglio e fare raffreddare ,fare ammollare la mollica di pane nel latte.

Portare a bollore acqua salata leggermente e sbollentate le mezze zucchine scavate per qualche minuto, sgocciolare e lasciare aciugare capovolte su un canovaccio.

Passare al mixer la mortadella con la polpa ,il pane ammollato nel latte ,aggiungere poi al composto ottenuto la ricotta , l’uovo ,il timo sminuzzato ,la noce moscata ,il parmigiano ,aggiustare di sale e pepe,amalgamare tutti gli ingredienti aggiungere un cucchiaio di pangrattato.

Farcire le zucchine con un cucchiaino,adagiare su una teglia rivestita da cartada forno,spolverare con pangrattato e parmigiano,infornare in forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti devono risultare dorate e croccanti in superficie,condire con un filo d’olio e servire calde!!!!!!!