Zucchine ripiene con mortadella senza glutine

Zucchine ripiene con mortadella senza glutine un secondo piatto molto appetitoso, semplice da preparare con un ripieno cremoso di mortadella e ricotta cotte in forno ,ccon una crosticina croccante. Un piatto che piace anche ai monelli più piccoli, le potete preparare anche in anticipo e cuocere all’ultimo minuto io ho usato le zucche tonde ma in alternativa si possono usare anche le zucchine lunghe chiare….insomma una ricettina da provare!!!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine tonde
250 g ricotta vaccina
150 g mortadella
100 g parmigiano grattugiato
1 pizzico noce moscata
2 fette pane in cassetta
1 bicchiere latte
sale
pepe
Qualche foglia timo
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
pangrattato di farina di riso (io Pedon)
**********
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Bilancia
Coltello
Cucchiaio
Mixer
Ciotola
Leccarda
Carta da forno
Canovaccio
Padella

Passaggi

Lavare le zucchine, eliminare la calotta, togliere la polpa con uno scavino o con un cucchiaio, fare bollire 10 minuti in acqua salata le zucchine, togliere dall’acqua e fare sgocciolare su un canovaccio asciutto

Soffriggere in una padella la polpa per una decina di minuti con uno spicchio d’aglio e l’olio , insaporire con un pò di sale togliere l’aglio e fare raffreddare ,fare ammollare la mollica di pane nel latte.

Passare al mixer la mortadella con la polpa ,il pane ammollato nel latte .aggiungere poi al composto ottenuto la ricotta , l’uovo ,il timo sminuzzato ,la noce moscata ,il parmigiano ,aggiustare di sale e pepe, amalgamare tutti gli ingredienti aggiungere un cucchiaio di pangrattato.

Farcire le zucchine con un cucchiaino, adagiare su una teglia rivestita da carta da forno, spolverare con pangrattato e parmigiano,

Infornare in forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti devono risultare dorate e croccanti in superficie.

Zucchine ripiene con mortadella senza glutine sono pronte per essere servite sono ottime anche intiepidite.

Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

e su instagram quì

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *