Vermicelli di soia senza glutine con verdurine e gamberetti

Vermicelli di soia senza glutine ,proprio come quelli che mangiavo al ristorante cinese,io li ho preparati con verdurine croccanti e gamberetti ,facili da preparare e davvero gustosi e leggeri ,consiglio a chi come noi ama la cucina orientale,anche se può non essere facile trovare la salsa di soia senza frumento ,ma anche se alcuni vi dicono il contrario sappiate che esiste ed ha lo stesso sapore!!!!!

Ingredienti

  • una matassina di vermicelli (50g) a persona di vermicelli di riso
  • due cipollotti  bianchi
  • due zucchine
  • un peperone rosso
  • 100 gr di germogli di soia  freschi
  • 150 gr di gamberetti lessati
  • zenzero fresco
  • peperoncino in polvere olio
  • salsa di soia

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Pulire tagliare a listarelle i cipollotti  ,la zucchina , ed il peperone.

Mettere sul fuoco una wok o una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio e far leggermente appassire a fuoco dolce la cipolla ,poi aggiungere la zucchina e il peperone,cuocere ancora un po’,le verdure devono rimanere croccanti,insaporire con la salsa di soia(non esagerare perché altrimenti il piatto può risultare salato), infine aggiungere i germogli di soia,lavati sotto l’acqua corrente in un colino, saltare a fuoco vivo ancora qualche minuto  aggiungere un pezzettino di zenzero tagliato sottile  mescolare,i gamberetti  e spegnere il fuoco.

Portare ad ebollizione l’acqua,togliere dal fuoco, poi come indicato nella confezione, immergere  per 3 minuti i vermicelli poi scolare e mettere sulla wok con le verdure , saltare a fuoco vivo condire con un cucchiaio di olio , un pizzico di peperoncino in polvere e ancora salsa di soia, servire ben caldi…. Buon appetito!!!!!