Le Uova sode tonnate della monella, sono davvero sfiziose , semplici e veloci da preparare con pochi semplici ingredienti ottimo aperitivo , ma anche un secondo con un insalata, un modo veloce e divertente per far diventare, con l’aiuto dei vostri monelli, le uova sode in uova gourmet e sono ideali anche da presentare ad un buffet.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 120 gTonno sott’olio
- 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
- 1 filettoAcciughe sott’olio
- 3 cucchiaiMaionese
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- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Cucchiaio
- Sac a poche
- Frullatore / Mixer
- Casseruola
- Coltello
Preparazione
Mettere le uova con il guscio in un pentolino con acqua fredda e dal momento dell’ebollizione cuocere per 8 minuti, passare quindi sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e lasciare raffreddare.
Sgusciare le uova e tagliare a metà nel senso della lunghezza con molta delicatezza.
Con l’aiuto di un cucchiaino togliere il tuorlo
Mettere nel bicchiere del mixer versare i tuorli, il tonno ben sgocciolato , i capperi l’acciuga e la maionese .Frullare in modo da ottenere una crema ben amalgamata.
Trasferire il composto ottenuto nella sac a pochè con beccuccio a stella,riempire le uova.
lasciare riposare in frigo almeno 1 ora, sistemare su un piatto da portata, decorare con foglie d’insalata qualche ciuffetto di salsa e alcuni capperi ,