Tortiglioni di saraceno con zucchine e pancetta,una ricettina semplice ma molto gustosa che mi ha sorpreso per il gusto,l’abbinamento con la pasta al grano saraceno,la pancetta affumicata,le zucchine dolci e il tutto reso cremoso dalla panna lo rendono un piatto veramente speciale ,la monella ha gradito e consiglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta (io tortiglioni di grano saraceno)
- 100 gPancetta affumicata a cubetti
- 1Scalogno
- 125 gPanna da cucina
- 3Zucchine chiare
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Mezzo bicchiereVino bianco
- Peperoncino
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
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- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Coltello
- Padella
- Casseruola
- Scolapasta
- Bicchiere
- Cucchiaio
Preparazione
Lavare le zucchine,spuntare e tagliare 2 a fette sottili nel senso della lunghezza con una mandollina e 1 a fette sottili,mettere in una padella l’olio con lo scalogno tritato ,fare soffriggere e aggiungere le zucchine.
Fare cuocere per 5 minuti poi unire i cubetti di pancetta e sfumare con il vino bianco,fare cuocere per altri 5 minuti regolare di sale e peperoncino.
Versare la panna e spegnere la fiamma.
Nel frattempo cuocere la pasta per il tempo di cottura consigliato,scolare al dente e versare neòlla padella con il condimento,saltare per amalgamare qualche minuto.