Tortiglioni di saraceno con zucchine e pancetta

Tortiglioni di saraceno con zucchine e pancetta,una ricettina semplice ma molto gustosa che mi ha sorpreso per il gusto,l’abbinamento con la pasta al grano saraceno,la pancetta affumicata,le zucchine dolci e il tutto reso cremoso dalla panna lo rendono un piatto veramente speciale ,la monella ha gradito e consiglia.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta (io tortiglioni di grano saraceno)
  • 100 gPancetta affumicata a cubetti
  • 1Scalogno
  • 125 gPanna da cucina
  • 3Zucchine chiare
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • Peperoncino
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • **********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Coltello
  • Padella
  • Casseruola
  • Scolapasta
  • Bicchiere
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Lavare le  zucchine,spuntare e tagliare 2 a fette sottili nel senso della lunghezza con una mandollina e 1 a fette sottili,mettere in una padella l’olio con lo scalogno tritato ,fare soffriggere e aggiungere le zucchine.

  2. Fare cuocere per 5 minuti poi unire i cubetti di pancetta e sfumare con il vino bianco,fare cuocere per altri 5 minuti regolare di sale e peperoncino.

    Versare la panna e spegnere la fiamma.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta per il tempo di cottura consigliato,scolare al dente e versare neòlla padella con il condimento,saltare per amalgamare qualche minuto.

  4. Servire i vostri Tortiglioni dil saraceno con zucchine e pancetta ancora caldi a piacere potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

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