La Torta sofficissima ai mandarini senza glutine è un dolce soffice come una nuvola dal profumo intenso di mandarino, è molto veloce e semplice da preparare con pochi ingredienti tra cui la buccia e il succo di mandarino ,naturalmente io ho usato mandarini non trattati.Un dolce soffice ideale sia per la colazione che per una merenda golosa da provare assolutamente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare i mandarini, sbucciateli tenendo le bucce di tre da parte, eliminate i semi.
Mettere i mandarini nel bicchiere per il frullino ad immersione, frullare bene, filtrare con un colino il succo, tritare le tre bucce finemente. Aggiungete al succo le bucce tritate e l’olio mescolare.
Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a renderle chiare e spumose, aggiungere succo di mandarini e la farina setacciata con la maizena, il lievito, l’aroma di limone, la vanillina ed un pizzico di sale, mescolate sempre con le fruste fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Versare l’impasto in uno stampo da 22 cm, foderato con carta da forno inomidita e strizzata .Infornare in forno caldo ventilato a 170° per 35 minuti ,verificare sempre la cottura con la prova stecchino.
Deve risultare dorato in superficie, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.