Torta rustica di mele al profumo di cannella

Torta rustica di mele al profumo di cannella ,noi l’adoriamo in tutte le varianti,questa in particolare è stato un esperimento ,preparata con una piccola percentuale di farina di grano saraceno e zucchero di canna con uvetta ,pinoli aromatizzata alla cannella una spezia che io personalmente amo in modo particolare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina universale (io mixit Sxchar)
  • 50 gFarina di grano saraceno
  • 50 gFecola di patate
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 60 gBurro
  • 100 mlLatte (+ qualche cucchiaio per il lievito)
  • 120 gZucchero di canna (+ quello per lo spolvero
  • 2Mele grandi
  • Pinoli
  • Uvetta
  • Rum o Brandy
  • Cannella in polvere
  • 1 bustinalievito vanigliato
  • 1 pizzicoSale
  • buccia di limone grattugiata
  • zucchero vanigliato
  • *********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare una mela a pezzetti e una a fettine sottili, irrorare con il succo di limone, mettere ad ammollare l’uvetta in acqua e rum o brandy caldissima .In una ciotola montare le uova con lo zucchero di canna e il sale.

  2. Ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Unite le farine setacciate ,la cannella, la vanillina e la buccia di limone mescolare ,unire il burro fuso e il latte amalgamare bene.

    Unire le mele a pezzetti, l’uvetta strizzata e i pinoli, infine il lievito sciolto in qualche cucchiaio di latte.

  4. Mescolare delicatamente versare il composto in uno stampo di   22 cm foderato con carta da forno,disporre sopra la mela tagliata a fettine ,spolverae la superficie con zucchero di canna e un pò di uvetta cuocere in forno caldo  a 170° per circa 30/35 minuti fare la prova stecchino.

  5. La torta deve risultare dorata in superficie. Sfornare e lasciare raffreddare in una grata per dolci .

  6. Adagiare la vostra  torta rustica di mele al profumo di cannella su un piatto da portata e spolverare con zucchero vanigliato,è ottima accompagnata con gelato alla vaniglia.

  7. Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

    e su instagram quì

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *