La torta morbidosa alle fragole senza glutine è un dolce semplicissimo ma goloso e profumato, veloce da preparare un impasto soffice con morbidi pezzi di fragola, che possono essere sostituiti con qualsiasi frutta di stagione, ideale per ogni momento dolce della giornata, noi lo abbiamo preparato per la colazione ma ottimo anche come dopo pasto e ancora più goloso accompagnato con panna montata o gelato alla vaniglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Lavare bene le fragole,e tagliare in quattro. Montare con le fruste il burro morbido con lo zucchero.
Quando il composto e bianco aggiungere l’uovo, amalgamare bene poi mettere la vanillina e l’aroma di limone ,la farina setacciata con la fecola e infine il latte amalgamare bene poi aggiungere il lievito sciolto in qualche cucchiaio di latte,
Versare il composto in uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata, livellare
aggiungere le fragole e spolverare con lo zucchero,
infornare in forno caldo a 170°per circa 30 minuti (fare la prova dello stecchino).lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo vanigliato.
La vostra torta morbidosa alle fragole senza glutine è pronta per essere servita .
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Dosi variate per porzioni
Ciao Marinella, ho appena finito di sbirciare un po tutto il tuo blog, come ti avevo scritto prima in un altro commento ti ho trovato solo oggi ed ero curiosa di leggerti un po.. Quando sono arrivata a leggere la tua presentazione mi sono rivista in te, anche io e mio marito quando abbiamo scoperto la celiachia della nostra piccola Elisa siamo rimasti spiazzati ( anche se eravamo anche sollevati perché ci avevano prospettato cose molto ma molto più gravi) la prima pietanza che ho preparato è stata la pizza( fatta con uno di quelle miscele che si trovano nei supermercati) non ti dico lo sconforto nel vedere quel l’impasto bianco e molliccio che mi sono ritrovata in mano… MA anche io come te mi sono rimboccata le mani e grazie ai numerosi blog che seguo e libri che ho comprato oggi cucino pranzi cene e dolci senza glutine che nulla hanno da invidiare a quelli glutinosi ( anche noi abbiamo deciso di mangiare tutti allo stesso modo e il glutine in casa mia non entra ormai da tre anni e non ci manca affatto). Sono felice di averti trovata, da oggi ti seguirò assiduamente e proporrò anche le tue ricette alla mia famiglia. Grazie mille e scusa per il commento un po troppo lungo
ciao ti ringrazio di cuore non hai idea di quanto mi hanno fatto piacere le tue parole,non è affatto lungo anzi l’ho letto più volte,la nostra scelta di condividere con lei la sua dieta all’inizio è stata condivisa da pochi, abbiamo avuto sempre dalla nostra parte la pediatra,che ogni volta che le fa il controllo ci fa i complimenti,la mia monella per adesso affronta molto bene la cosa è indipendente pensa che quest’anno è andata in gita con la scuola da sola pur mangiando una volta al ristorante con i compagni loro pizza e lei si è portata da casa insalata di riso e muffin al cioccolato,per me è stata una grande conquista e una grande soddisfazione,so che puoi capire bene come mi sono sentita,mi fa molto piacere che tu mi abbia trovato seguimi e scrivimi di tanto in tanto sei vuoi e se hai suggerimenti, consigli o solo per un saluto ,baciotto ad Elisa,se ti va mi puoi segure anche su facebook,ciao buona giornata!!!!