Torta morbida ricotta e fragole, semplice ,soffice con la ricotta nell’impasto e le fragole fresche e profumate,sia all’interno che sulla superficie ,un dolce goloso che si scioglie in bocca, ideale in ogni momento della giornata dalla colazione alla cena ,buona così oppure per renderla ancora più deliziosa accompagnata con gelato alla vaniglia
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina per dolci (io Nutrefree)
- 50 gfecola di patate
- 130 gzucchero (+ quello per lo spolvero)
- 2uova
- 60 gburro
- 1 bustinavanillina
- 500 gfragole
- aroma di limone
- 1 bustinalievito vanigliato
- cioccolato rosa o bianco
- zucchero vanigliato
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- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Teglia
- Carta forno
- Coltello
- Frusta elettrica
- Ciotola
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero ,la vanillina e l’aroma di limone .
Aggiungere la ricotta ,la farina setacciate e il burro fuso e freddo amalgamare bene.
Lavare le fragole tagliare apezzi e alcune a fette per la superficie.
Unire all’impasto il latte ,il lievito e infine la fragole a pezzi,amalgamare.
Bagnare la carta da forno e strizzare,posizionare in uno stampo di 22/24 cm
Versare l’impasto nello stampo,livellare.
Adagiare sopra le fette di fragola e spolverare con lo zucchero.
Cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti deve risultare dorata,fare comunque la prova stecchino.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Sistemare la torta su un piatto da portata, decorare con il cioccolato fuso e zucchero vanigliato.
La vostra torta morbida di ricotta e fragole è pronta per essere gustata