Torta di mele alla panna senza glutine

Torta di mele alla panna ,una ricettina davvero semplicissima da preparare,una torta soffice come una nuvola dal profumo inebriante per fetta per la colazione ma anche per ogni momento di dolcezza, la monella adora le torte con le mele infatti non mancano mai in casa ma questa volta mancava il burro e avevo della panna fresca da consumare e così una nuova variante di torta di mele….da provare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmix farina per dolci (io nutrefree)
  • 50 gFecola di patate
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 160 gZucchero(+ quello per lo spolvero)
  • 2Mele
  • 1 bustinaVanillina
  • Buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito vanigliato
  • Aroma di rum
  • 2Uova
  • 3 cucchiaiLatte
  • *********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Teglia
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Frusta elettrica
  • Coltello

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova intere e lo zucchero e il sale ,fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unire la panna,la vanillina, l’aroma e amalgamare bene con le fruste.

  3. Aggiungere la farina e la fecola setacciate e il limone grattugiato,infine il lievito sciolto nel latte.

  4. Versare nella teglia foderata con carta da forno,livellare.

  5. Aggiungere le fette di mela a raggiera e spolverare con zucchero,infornare in forno caldo a 170°per circa 30/40 minuti controllare la cottura con la prova stecchino.

  6. Lasciare raffreddare .

  7. Sistemare la vostra torta di mele alla panna in un piatto da portata e spolverare con zucchero vanigliato.

  8. Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

    e su instagram quì

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.