Torta cremosa di mele senza glutine

Torta cremosa di mele,oggi vi propongo un altra variante della torta di mele,un dolce semplice da preparare che rimane cremoso delicatamente aromatizzato al rum con la dolcezza delle mele caramellate sulla superficie ,una torta che si scioglie in bocca ideale per tutte le occasioni golose della giornata. 

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta vaccina
  • 100 gZucchero ((+ quello per la superficie))
  • 3Uova
  • 80 gFecola di patate
  • 80 gFarina di riso
  • 80 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • aroma di limone
  • aroma di rum
  • 1 cucchiainolievito vanigliato
  • 2Mele
  • gelatina spray
  • succo di limone
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Coltello
  • Tegamino

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e tagliare a fettine,irrorare con succo di limone.Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

  2. Aggiungere la ricotta,le farine setacciate ,la vanillina,l’aroma di limone e rum di limone e infine il burro fuso,amalgamare bene prima con una frusta poi con una spatola.

  3. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale,unire al composto di ricotta amalgamando delicatamente per non smontare gli albumi,unire il lievito setacciato.

  4. Foderare uno stampo di 23 cm con carta da forno bagnata e strizzata.

  5. Versare l’impasto e sistemare le fettine di mele a spirale.

  6. Spolverare la superficie con abbondante zucchero.

  7. Cuocere in forno caldo a 170° per 30/40 minuti fare la prova stecchino,la torta deve risultare dorata .

  8. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata per dolci,sistemare su un piatto da portata e spruzzare con gelatina spray.

  9. Adesso potete servire e gustare la vostra torta cremosa di mele

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