Torrette di sfoglia e fragoline di bosco

Ieri siamo andati a fare trekking sulle nostre montagne,e mentre si camminava nei bordi di un lago abbiamo visto delle meravigliose  fragoline di bosco, abbiamo iniziato a mangiarle poi la mia parte di blogger  ha pensato a quali dolci potevo fare ,così ho obbligato i miei monelli e Serena la nostra cara amica a raccoglierle  , inizialmente l’idea è andata su crostatine e chantilly ma poi arrivata a casa visto, che abbiamo raccolto anche dei mirtilli l’idea crostata si è spostata sui mirtilli e per le fragoline ho deciso queste torrette di pasta sfoglia con crema chantilly e una spolverata di zucchero a velo di canna……..una delicatezza al palato unica,logicamente visto la difficoltà a reperire le fragoline di bosco potete usare anche fragole o lamponi un pò più facili da trovare!!!!!!!

 Ingredienti per 6 persone:

  • due rotoli pasta sfoglia (io Buitoni)
  • 250ml di latte + qualche cucchiao
  • 40 g di zucchero
  • un cucchiaio di farina (io mix dolci)
  • un uovo
  • una bustina di vanillina
  • aroma rum
  • fragoline di bosco
  • 100 ml di panna
  • zucchero vanigliato
  • zucchero a velo di canna

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

 

Preparazione:
Ricavare 18 dischi dalla pasta sfoglia.

Sistemare sulla placca del forno foderata con carta da forno metà dei dischi, per evitare che in cottura si gonfino, bucherellare con una forchetta gli altri dischi su un secondo foglio di carta da forno  .

Mettere i dischetti in forno caldo  in forno caldo a 200° per circa 15  minuti,se gonfiano troppo bucare con una forchetta,quando sono dorati mettere su carta assorbente .

Nel frattempo preparare la crema,portare a ebollizione il latte con la vanillina , a parte montare il tuorlo con lo zucchero poi aggiungere la farina e poi il latte a filo( io lo faccio con il latte ancora bollente me se non siete pratiche fatelo raffreddare un pochino), mettere su fiamma bassa ,portare a ebollizione,mescolando in continuazione sempre nel solito verso ,fare bollire qualche minuto aggiungere l’aroma di rum e spegnere la crema e coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.

Montare la panna con zucchero vanigliato (non dolcificare troppo),

aggiungere alla crema ben fredda ed amalgamare delicatamente.

Adagiare sei dischetti su un piatto da portata,mettere un cucchiaio di crema le fragoline,

 

che avete lasciato macerare mezz’ora con lo zucchero a velo di canna(lasciatene alcune per la guarnizione),coprire con il secondo disco di sfoglia ,poi nuovamente crema e fragoline .

 

Posizionare l’ultimo disco spolverare con zucchero a velo di canna e qualche fragolina,lasciare riposare in frigo almeno un paio d’ore,poi gustare!!!!!!