Testaroli con farina di riso senza glutine

wp_20170109_20_13_58_proCiao oggi vi propongo i miei testaroli,che poi non so se il nome  è proprio corretto,mia nonna le chiamava pastelle fatte con il fiore (farina di grano molto fine che prendeva al mulino),me le preparava sul camino poi alcune le lessava in acqua e le condiva con olio e parmigiano altre le faceva con affettati e stracchino,poi ha continuato mio babbo a farle per anni anche alla monella che ne andava ghiotta ,poi la diagnosi e niente più pastelle.Ma lei  continua a ricordarle, così ho decido di fare levigare i testi e provarci naturalmente con le sue farine ,il primo risultato è stato deprimente il secondo frustante ma chi la dura la vince sono riuscita a trovare il giusto impasto ,risultato ottimo gusto ancora più buone e croccanti di quelle glutinose,non vi dico la gioia della monella….e la mia soddisfazione….lo so che si tratto solamente di acqua e farina ma voi sapete bene di che farine stiamo parlando……la nonna sarebbe orgogliosa di me!!!!!!

Ingredienti

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Prearazione

Settacciare le due farine su una ciotola capiente poi aggiungere gradatamente l’acqua finchè non si ottiene un impasto amalgamato ed elastico,salare a piacere,e lasciare riposare almeno 30 minuti.

Scaldare sul gas (sono un pò più facili e veloci )altrimenti al camino,i testi ,quando sono belli caldi ungere con una patata unta di olio mettere un mestolino di pasta lasciare apprendere qualche secondo

e mettere sopra il secondo testo premere leggermente poi cuocere entrambi i lati ,

fate molta attenzione che non si brucino dovete trovare da sole la giusta fiamma ,dose d’impasto e tempo di cottura.

Le pastelle devono risultare leggermente dorate e croccanti .

Io le preparo fino a finire l’impasto,quelle che faccio poi bollite le faccio un pò più alte.

Portare a bollore acqua salata cuocere i testaroli per qualche minuto poi scolare e condire direttamente nel piatto da portata con olio e parmigiano ,pesto oppure sugo di funghi…..ottimi.

Oppure scaldare sui testi caldi poi farcire con affettati misti e stracchino,leggere saporite una tira l’altra,la mia monella l’ultima se la prepara con la nutella ……golosa!!!!!