Strudel salato con patate funghi e robiola,questo strudel e semplice e veloce da preparare da una consistenza avvolgente e un sapore davvero sorprendente ottimo come cena sfiziosa oppure da servire in un buffet come antipasto vi assicuro che piace anche ai vostri monelli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia(io Buitoni )
-
350 g Patate
-
30 g funghi porcini secchi
-
100 g Robiola
-
Formaggio (Io Galbanino)
-
3 cucchiai Parmigiano reggiano
-
Sale
-
Pepe
-
Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
qualche foglie Maggiorana
-
3 cucchiai Latte
-
Semi di papavero
-
********
-
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
-
Lavare le patate con tutta la buccia e fare cuocere in una pentola con acqua salata finchè saranno ben cotte,nel frattempo ammollare i funghi in acqua calda per circa 30 minuti,strizzare controllare eventuali impurita e tritare grossolanamente .
-
Mettere in una padella due cucchiai di olio ,l’aglio tritato con il prezzemolo e i funghi tritati cuocere per una decina di minuti se serve aggiungere due cucchiai di acqua dei funghi,insaporire con sale e pepe e qualche fogliolina di maggiorana spezzettata.
-
Eliminare la buccia delle patate e schiacciare con una forchetta ,unire alla purea la robiola, il parmigiano reggiano amalgamare regolare di sale e pepe.
-
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, bucherellare il fondo con una forchetta spolverare con parmigiano e spalmare la crema di patate,lasciando i bordi vuoti.
Sistemare poi i funghi e le fette di formaggio.
-
Chiudere la sfoglia arrotolando delicatamente dando la forma di strudel ,siglillare la pasta con il latte.
-
Spennellare lo strudel con il latte e spolverare con semi di papavero.
-
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti,deve risultare dorato e croccante in superficie,sfornare e lasciare intiepidire qualche minuto.
-
Servire il vostro strudel salato di patate funghi e robiola ancora caldo.