Strudel salato con patate funghi e robiola

Strudel salato con patate funghi e robiola,questo strudel e semplice e veloce da preparare da una consistenza avvolgente e un sapore davvero sorprendente ottimo come cena sfiziosa oppure da servire in un buffet come antipasto vi assicuro che piace anche ai vostri monelli.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia(io Buitoni )
  • 350 g Patate
  • 30 g funghi porcini secchi
  • 100 g Robiola
  • Formaggio (Io Galbanino)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • qualche foglie Maggiorana
  • 3 cucchiai Latte
  • Semi di papavero
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  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Lavare le patate con tutta la buccia e fare cuocere in una pentola con acqua salata finchè saranno ben cotte,nel frattempo ammollare i funghi in acqua calda per circa 30 minuti,strizzare controllare eventuali impurita e tritare grossolanamente .

  2. Mettere in una padella due cucchiai di olio ,l’aglio tritato con il prezzemolo e i funghi tritati cuocere per una decina di minuti se serve aggiungere due cucchiai di acqua dei funghi,insaporire con sale e pepe e qualche fogliolina di maggiorana spezzettata.

  3. Eliminare la buccia delle patate e schiacciare con una forchetta ,unire alla purea la robiola, il parmigiano reggiano amalgamare regolare di sale e pepe. 

  4. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, bucherellare il fondo con una forchetta spolverare con parmigiano e spalmare la crema di patate,lasciando i bordi vuoti.

    Sistemare poi i  funghi e le fette di formaggio.

  5. Chiudere la sfoglia arrotolando delicatamente dando la forma di strudel ,siglillare la pasta  con il latte.

  6. Spennellare lo strudel con il latte e spolverare con semi di papavero.

  7. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti,deve risultare dorato e croccante in superficie,sfornare e lasciare intiepidire qualche minuto.

  8. Servire il vostro strudel salato di patate funghi e robiola ancora caldo.

Note

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