Spaghetti di riso integrale con verdurine e gamberetti
Ho trovato questi spaghetti di riso basmati integrale al supermercato ,mi hanno incuriosito molto inoltre sono amante dei sapori orientali perciò li ho presi pregustando già come li avrei preparati e le aspettative non mi hanno deluso e neanche i miei monelli ,nonostante lo scetticismo iniziale ……spazzolati,sono buonissimi delicati e molto leggeri ,io li ho conditi con verdurine saltate croccanti ma secondo me sono ottimi anche con crostacei……hanno una buona consistenza ,insomma …..consigliati!!!!!!
Ingredienti
350 gr di spaghetti di riso
una cipolla bianca piccola
carota
una zucchina piccola
un peperone rosso
100 gr di germogli di soia freschi
150 gr di gamberetti lessati
salsa di soia
olio extravergine di oliva
zenzero in polvere
peperoncino in polvere
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Pulire tagliare a listarelle la zucchina ,la carota e il peperone,tagliare sottile la cipolla lavare e scolare i germogli .
Mettere sul fuoco una wok o una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio e far leggermente appassire a fuoco dolce la cipolla ,poi aggiungere la carota dopo pochi minuti la zucchina e il peperone,cuocere ancora un pò infine aggiungere i germogli di soia ,continuare a saltare a fuoco lento per una decina di minuti,le verdure devono cuocere ma rimanere croccanti poco prima della fine della cottura aggiungere 3/4 cucchiaio di salsa di soia (che salerà le verdure) e lo zenzero in polvere; mescolare e lasciar sfumare qualche minuto prima di spegnere.
Portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere gli spaghetti come indicato nella confezione,scolare gli spaghetti e versare sulle verdure ,mettere su fiamma alta aggiungere i gamberetti e saltare per qualche minuto,mescolare bene per amalgamare il condimento ,a gusto aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere e servire caldi….buon appetito!!!!!!