Schiacciate con carciofini,gorgonzola e salvia

Ciao oggi schiacciate con carciofini,gorgonzola e salvia,una ricetta che ho visto in una rivista di cucina che mi ha ingolosito molto e mi sono ripromessa di sglutinarla e provarla,il mio istinto aveva ragione sono molto appetitose dal sapore delicato e dolce  dei carciofi con quello un pò più deciso del gorgonzola tutto profumato con la salvia che ci sta davvero bene,le consiglio anche come aperitivo per i vostri ospiti con un bicchiere di vino bianco frizzante fresco,un idea diversa per queste feste che sono ormai imminenti!!!

Ingredienti:

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Mettere le farine setacciate nella planetaria sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero nell’acqua tiepida versare nelle farine, azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere 3 cucchiai di olio e sale continuare ad impastare per una decina di minuti.

Coprire la planetaria con pellicola trasparente e lasciare lievitare per un ora abbondante nel forno chiuso.

L’impasto deve raddoppiare.

In un piano infarinato con farina di riso stendere l’impasto dello spessore di mezzo centimetro, e fare delle focaccine della forma desiderata, trasferire su una teglia unta, ungere la superficie.

Ridurre a cubetti il gorgonzola e distribuire sulle focacce, sgocciolate i carciofi e dividere a metà disporre nelle vostre schiacciate, lavare e asciugare la salvia, spezzettare e guarnire, condire con un filo d’olio.

Mettere in forno caldo a 200° per circa 20  minuti, (io ho la pietra refrattaria quindi metto la schiacciata direttamente sulla pietra calda in forno).

Devono risultare croccanti e dorate, servire ben calde.